Максимум для Мобильного!
16 Октября 2018, 03:34:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Help Поиск Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как прошить D600?  (Прочитано 7912 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ДЕТКА
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2

496393955
Email
« : 08 Октября 2007, 20:00:24 »

Первый раз буду прошивать телефон, поэтому понятия не имею, как это делается!!! Очень нужна помощь!!!
Цитировать
We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other

Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.
Записан
Expeditor
Администратор
Ветеран
*******

Репутация 62
Offline Offline

Сообщений: 1363


« Ответ #1 : 08 Октября 2007, 21:30:04 »

почитай У вас нет прав для просмотры ссылки
Регистрация или Войти
эту тему
почти все также
Записан

У вас нет прав для просмотры ссылки
Регистрация или Войти
ДЕТКА
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 2

496393955
Email
« Ответ #2 : 08 Октября 2007, 22:42:39 »

На D600 тоже нужен специальный кабель? И что это за программа:  [ATTACH]244[/ATTACH] ?
Где её взять??
Записан
Expeditor
Администратор
Ветеран
*******

Репутация 62
Offline Offline

Сообщений: 1363


« Ответ #3 : 08 Октября 2007, 23:42:35 »

Кабель нужен специальный в той ветке написан, а программа она приаттачена к первому посту

Прошивка телефона Samsung  SGH D600
1)Подключаем COM кабель к ПК и телефону-телефон выключен и SIM-карта изъята(я использовал кабель:см.http:\DiamondElectric.ru для SGH D500) батарея кабеля должна быть новой,лучше использовать любой блок питания на 9V.Аккумулятор телефона тоже должен быть полностью заряжен.
2)Нажимаем в программе кнопку «ПУСК»,потом быстро(держать не надо) кнопку включения телефона.Программа начинает проверять телефон игрузить в него загрузчик(загрузку можно проследить по прогресс-бару),если этого не призошло-проверь батарею питания кабеля(я говорил-поставь блок питания!)
Затем появляется:   жмем ОК
3)Появляется следующее:

1.ЗагрузкаCLA(BIN) и\или TFS
2.Дамп CLA(BIN)
3.Стереть CLA(BIN)(при стирании помимо прошивки удаляется IMEI,дата изготовления и       прочая информация, если грузить новую чистую прошивку не стирая -всё остаётся на своих местах, КСТАТИ так можно восстановить утерянный IMEI загрузив свой дамп (см.дальше)а поверх  чистую прошивку)
4.Форматировать TFS (см. п.6 далее в описании)
5.Дамп  TFS
6.Проверка и просмотр TFS(пп.5,6 клавиши «проводник», «положение» в отделе «Операции с TFS»(там видно и понятно самому - данные файлов,размер,время и т.д. можно смотреть,читать-это безопасно))
4)Делаем дамп.Жмём  кнопку «Дамп» в отделе «операции с BIN,CLA»-появится новое окно жмём «выбрать всё»,затем «пуск» - дамп начал сливаться,после окончания( ~40мин.) программа сообщит об этом, сохраняем его и прячем подальше.
Для новой трубы данная операция обязательна ,при поломке  заливаем дамп в телефон (возможно придётся поменять расширение BIN на CLA,в любом hex-редакторе) и он принимает первозданный вид( IMEI,дата изготовления,прошивка и т.д.)-теперь можно нести в сервисный центр и ремонтировать по гарантии.
5)Всё начинаем собственно прошивку CLA(BIN).
В отделе «файлы для загрузки» внизу выбираем BIN(он стоит по умолчанию),затем жмём кнопку «BIN…» и выбираем нужную нам прошивку(желательно чтобы файлы прошивки находились в корневом каталоге С:\….) здесь же ставим галочку в окошке «стартовый адрес(hex)»,затем жмём «контрольная сумма»(это нужно для того чтобы,если прошивка битая и контрольная сумма не совпадёт программа сообщит об этом но это 1из10000)
Затем жмём «загрузка»(большая клавиша справа)-всё прошивка пошла(~40мин.)
6)Теперь приступаем к прошивке TFS.
Нажимаем кнопку «формат» в разделе «операции с TFS»(если поставим вверху галочку «ручное форматирование tfs» она в этом разделе будет –одна)это позволит отформатировать память раздела и старая TFS полностью удалится,исключая всевозможные глюки.Теперь в разделе «файлы для загрузки» внизу выбираем TFS,затем жмём кнопку «TFS …» и выбираем нужную нам прошивку TFS, здесь же ставим галочку в окошке «стартовый адрес(hex)»,затем жмём «контрольная сумма» и жмём «загрузка»

Отмечу для новичков что CLA(BIN) и TFS можно менять независимо друг от друга .А файл TFS всегда должен быть вместе с файлом CFG(это конфигурация TFS)при редактировании и замене ресурсов-тоже самое
7)При замене прошивки полностью отмечаем BIN+TFS-остальное аналогично пп.5,6
026После окончания действий по пунктам 5,6 или7 жмём кнопку «стоп» в главном разделе-затем «выход»,отключаем кабель от телефона,снимаем аккумулятор,вставляем SIM-карту-включаем телефон и пользуемся.
PS! Если SIM-карту не вынимали,то равно снимаем аккумулятор секунд на10 а потом включаем



* SGH_D600_Downloader.rus.rar (213.29 Кб - загружено 415 раз.)
Записан

У вас нет прав для просмотры ссылки
Регистрация или Войти
RNWAY
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Belarus Belarus

Сообщений: 2


Email
« Ответ #4 : 30 Июня 2008, 01:57:32 »

подскажите как скачать Модинговую прошивку на D600 ?
Записан
Voyager
Жизнь- это бой
Глобальный модератор
Ветеран
******

Репутация 64
Offline Offline

Сообщений: 733


За что мы воюем


« Ответ #5 : 30 Июня 2008, 18:50:58 »

подскажите как скачать Модинговую прошивку на D600 ?
Ты не знаешь как качать файло с инета? Или не знаешь где?
попробуй У вас нет прав для просмотры ссылки
Регистрация или Войти
здесь

« Последнее редактирование: 30 Июня 2008, 22:30:05 от Voyager » Записан

Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его(Екклесиаст 11:1)

Все и всегда не бывает никогда.
RNWAY
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Belarus Belarus

Сообщений: 2


Email
« Ответ #6 : 30 Июня 2008, 20:58:44 »

Ошибка при загрузке((



Глянь выше *DRINK*
« Последнее редактирование: 30 Июня 2008, 22:30:52 от Voyager » Записан
Limesiz
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Saint Lucia Saint Lucia

Сообщений: 11

333276232 Limesiz Limesiz
« Ответ #7 : 04 Октября 2018, 17:21:33 »

Спецы- помогите Как прошить бутлоадер W422 через JTAG ? как спаять JTAG? Где взять бутлоадер? Перепробовал всё, никак не оживить...
Заранее Спасибо
Записан
RememDiuct
Новичок
*

Репутация 0
Offline Offline

Congo, Republic of the Congo, Republic of the

Сообщений: 16

188475732 RememDiuct RememDiuct
« Ответ #8 : 09 Октября 2018, 07:07:07 »

если он включается, к ПК подключается, то что мешает его прошить? Точно так же после прошивки путем подключения к ПК он и врубится скорее всего
а зачем прошить то?
Записан
Максимум для Мобильного!
   

 Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 22.